Em atenção ao Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial – celebrado em 26 de abril, o Serviço de Nutrição do Hospital do Subúrbio promove momentos de esclarecimento e orientações a visitantes e acompanhantes de pacientes, no Salão Informativo.
No último dia 23, a equipe de Nutrição falou sobre a importância de adotar no dia a dia hábitos saudáveis que contribuem para prevenir a hipertensão, e apontou alimentos que devem ser evitados, bem como aqueles que devem ser priorizados. Nesta terça-feira, 30 de abril, as nutricionistas retornam ao Salão Informativo, levando mais informações para o público. A ação é desenvolvida com o apoio do Grupo de Trabalho de Humanização (GTH).
Também conhecida como pressão alta, a hipertensão arterial pode acometer crianças, adolescentes, adultos e idosos de ambos os sexos. Silenciosa, a doença provoca o estreitamento das artérias e faz com que o coração precise bombear o sangue com cada vez mais força para impulsioná-lo por todo organismo e depois recebê-lo de volta. A obesidade, o sedentarismo, tabagismo, estresse e hábitos alimentares inadequados como ingestão elevada de álcool, sal e gordura são alguns dos fatores de risco que favorecem o aumento da pressão arterial.